domingo, 13 de dezembro de 2009

Cozinha Maravilhosa de Laurete(Risoto de Camarão)


Bem,não curto camarão,mas essa vai em homenagem a todos meus amigos que são chegados claro...Meu blog é democrático rs

Ingredientes

1 Cubo de Caldo de Camarão Knorr Vitale
5 Xícaras de água quente
4 Colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 Xícaras de arroz arboreo ou carneroli
1 Xícaras vinho branco seco
300 Gramas de tomates secos
500 Gramas de camarões limpos
1 Pitadas pimenta preta, branca ou rosa
2 Colheres de sopa suco de limão siciliano
3 Colheres de sopa Becel Manteiga

Modo de preparo

1.Dissolva o cubo de Caldo de Camarão na água quente, reserve e mantenha aquecido, não fervente.

2.Noutra panela, aqueça o azeite e doure o alho, já picado, em fogo baixo para não queimá-lo. Em seguida, adicione o arroz e refogue-o. Lembre-se de não lavar o arroz.

3.Após a refoga, adicione o vinho, mexendo sempre. Deixe reduzir o volume pela metade e passe a adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre, até que o arroz esteja quase "al dente" (à prática leva à perfeição). Acrescente os tomates secos sem a pele se preferir.

4.Adicione os camarões (que foram previamente temperados com a pimenta e o limão) e continue mexendo. O cozimento dos camarões é muito rápido e depende do tamanho deles. É importante que o cozimento deles chegue ao fim junto com o arroz.

5.Camarões cozidos e arroz al dente (o prato fica cremoso, não deixe secar!) é hora de finalizar. Acrescente a Manteiga e mexa. Sirva imediatamente. Acompanha bem um filé de peixe grelhado.

Bon apetit!

(Fonte:Hotmail culinária)

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