quarta-feira, 14 de abril de 2010

Cozinha Maravilhosa de Laurete(Risoto de açafrão)


Ingredientes

- 100 g de manteiga
- Meia cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 200 g de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 envelopes de açafrão em pó
- 1 litro e meio de caldo de carne
- 50 g de parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela com metade da manteiga (50 g) e 1/3 de xícara de azeite (reserve o restante) doure a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e refogue por uns 2 minutos. Acrescente 1o vinho branco e deixe o álcool evaporar (+/- 2 minutos). Coloque os envelopes de açafrão em pó e aos poucos adicione o caldo de carne, mexendo sempre. Cozinhe por uns 15 minutos, retire do fogo e acrescente a outra metade da manteiga, o queijo parmesão ralado e o restante do azeite. Misture bem para deixar o risoto bem cremoso.

MONTAGEM: Distribua o risoto nos pratos, coloque um pouco de molho de cordeiro ao lado do risoto e as costeletas sobre o molho. Decore com ervas frescas.

3 comentários:

Taliban DJ - Rádio Flamengo disse...

Peraí, caiu baba no teclado...

Laura Lola disse...

Mais uma do repertório de receitas da Ana Maria Braga...tomei nota na hora!

Fábio disse...

Olá gostaria de convidá-lo a conhecer meu trabalho através do blog Ecos do Teleco Teço (WWW.ECOSDOTELECOTECO.BLOGSPOT.COM) . Grande abraço e sucesso com sua proposta !! Axé