sexta-feira, 26 de maio de 2017

Cozinha Maravilhosa de Laurete "Quiche de ricota com espinafre" Bycomidaereceitas.com



Ingredientes


300g de farinha de trigo (21/2 xicara de chá)
150g de margarina gelada ou manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de creme de leite c/soro
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 pitada de fermento em pó


Recheio


1 ½ maço de espinafre cozido, espremido e cortadinho, refogado no azeite, cebola, alho e um pouquinho de pimenta do reino
½ ricota esfarelada com o garfo (tempere com sal, pimenta calabresa e orégano)
1 lata de creme de leite c/soro
3 xícaras (café) de leite
3 ovos pequenos
Queijo parmesão ralado para cobertura


Modo de preparo


Refogue o espinafre e deixe esfriar.
Junte com a ricota e reserve.
Numa tigela bata os ovos com um batedor de mão, junte o creme de leite, as 3 xícaras (chá) de leite e sal a gosto e bata bem.
Junte esta mistura líquida com a mistura de ricota e espinafre, misture bem e coloque sobre a massa.
Regue queijo parmesão por cima e leve a assar.

Nenhum comentário: